Пицца — это слово всегда вызывает у меня положительные эмоции. Пиццу любят все в моей семье, а пиццу без мяса особенно. Привлекло наличие маслин и оливок одновременно, перец болгарский и соус поострее. В качестве соуса я использовала собственный острый томатный соус с большим количеством чеснока, приготовленный на зиму, но можно использовать и готовые соусы. Времени это заняло не много, потому, что тесто приготовила хлебопечь, а пока тесто готовилось, я подготовила всё остальное.
Непростой рецепт пиццы болгарской европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 35 килокалорий.
- Время подготовки: 1 час 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 35 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: Пост, пикник, ужин, обед, перекус
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста
- Вода 240 мл
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Лук репчатый 1 шт.
- Маслины без косточек 120 г
- Оливки без косточек 120 г
- Перец паприка 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Соус томатный острый 5 ст. л.
- Сыр Моцарелла 250 г
Пошаговое приготовление
- Приготовим продукты: муку, воду, соль, сахар, масло растительное, дрожжи сухие, оливки, маслины, Моцареллу, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, соус томатный.
- Тесто для пиццы можно сделать вручную, я воспользуюсь хлебопечью. Для этого помещу все жидкие ингредиенты в ведёрко, а потом засыплю все сухие. Дрожжи использую те, которые сразу добавляют в муку. Поставить ведёрко в печь, выбрать режим «тесто». Время приготовления 1 час 30 минут.
- Когда тесто готово, оно выглядит так.
- Тесто вынуть из хлебопечи, обмять и разделить на 2 части. Из этого количества продуктов получится 2 пиццы диаметром 33 см. Растянуть руками в круг и разровнять на форме для пиццы. Форму предварительно смазать растительным маслом.
- Нанести на основу соус.
- Выложить нарезанный соломкой лук и болгарский перец.
- Маслины и оливки порезать на 3 части и равномерно распределить по всей поверхности.
- Выложить помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
- Моцареллу нарезать или поломать руками и разложить по поверхности пиццы.
- Поместить пиццу в духовку и 15 минут не включать нагрев, а дать подняться тесту. Тесто подходит от тепла лампочки. Затем включить духовку на 180°С на 15-20 минут.
- Подавайте пиццу горячей с оливковым маслом.