Грушево-миндальный тарт


  1. Простой рецепт грушево-миндального тарта французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 994 килокалорий.


    Грушево-миндальный тарт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 994 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Соль щепотка
    • Пшеничная мука 400 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Вода 2 столовые ложки
    • Миндаль 400 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Сахар 200 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Груши «анжу» 3 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить тесто. для этого взбить 125 грамм масла с 200 граммами сахара, добавить просеянную муку, соль, желтки и воду. Замесить тесто, завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час. Духовку разогреть до 200 градусов, распределить тесто по форме и выпекать 10 минут.
    2. Миндаль бланшировать, очистить шкурку. Обсушить. Смолоть в кофемолке или кухонном комбайне в пудру. Добавить масло, сахар, яйца и взбить в однородную массу. Убрать в холодильник на 15 минут.
    3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить начинку на остывшее тесто и вдавить в миндальную массу кусочки груши (каждую грушу нужно предварительно очистить и порезать крупными ломтиками, удалив сердцевины). Поставить тарт в центр духовки и печь 30 минут, пока тесто по краям не станет золотистым. Остудить и подавать с ванильным мороженым.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Когда в первый раз попробовала грушево-миндальный тарт, мне не понравилось.
     
  4. Рецепт грушева-миндального тарт понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Oordiqjdo, m_valentina и chernova82 нравится это.
  5. Обалденный рецептик грушева-миндального тарт. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)