Кексы, которые готовятся без продуктов животного происхождения. В их состав не входят ни яйца, ни масло, ни сметана или молоко. И тем не менее это очень вкусная выпечка. Всё дело в большом количестве яблочной мякоти, которая входит в тесто. Кексы выходят мягкими, нежными и ароматными. Прекрасная выпечка в период поста!
Простой рецепт постных яблочных кексов европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 262 килокалорий.
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 262 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Пост, десерт
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на восемь порций
- Изюм светлый 50 г
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 75 мл
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель 1.5 ч. л.
- Сахар 70 г
- Яблоко 250 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления постных яблочных кексов нам понадобится мука, сахар, масло подсолнечное, яблоки, изюм, разрыхлитель.
- Яблоки очистить и нарезать кусочками. Должно выйти 250 г чистой массы яблок.
- Соединить яблоки, сахар и подсолнечное масло.
- Измельчить всё блендером до однородной массы.
- Вмешать муку с разрыхлителем.
- Добавить корицу и промытый изюм.
- Выложить тесто в смазанные формы для кексов.
- Выпекать 20-25 минут при 180°C.
- Перед подачей посыпать кексы сахарной пудрой.
Метки:
-
-
спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Горожанкина К нравится это.