Печенье из поленты с мятным ганашем


  1. Уютные пряности, полента и шоколад. Освежающие мята и лимон. Всё это объединилось в одном печенье.

    Непростой рецепт печенья из поленты с мятным ганашем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 477 килокалорий.


    Печенье из поленты с мятным ганашем
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 477 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Печенье, пряники, Крупы

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 180 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар (песок) 120 г
    • Цедра лимона 1 шт.
    • Ванильная эссенция 1 ч. л.
    • Мука пшеничная 160 г
    • Соль морская ½ ч. л.
    • Мука кукурузная 160 г
    • Сливки 30-33% 50 мл
    • Мята свежая 10 г
    • Шоколад белый 100 г
    • Мускатный орех тертый ¼ ч. л.
    • Корица молотая ¼ ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее достаём масло из холодильника и даём ему согреться до комнатной температуры. Взбиваем миксером масло с сахаром в крем. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавляем цедру и эссенцию.
    2. В отдельной миске смешиваем муку с полентой и солью.
    3. Порциями, за 3-4 раза, добавляем мучную смесь в яично - масляную, каждый раз хорошо перемешивая ложкой.
    4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто перекладываем в кулинарные мешок или шприц и выдавливаем вот такие улитки:
    5. Ставим в духовку на 10 минут. Готовое печенье аккуратно перекладываем с противня на решётку. А пока наше печенье остывает, готовим ганаш. Сливки с мятой ставим на водяную баню. Доводим сливки до кипения, уменьшаем огонь до минимума и потомим минут пять. Сливки должно стать зеленоватого оттенка.
    6. Затем сливки надо процедить и потом добавляем в них шоколад. Когда он растает, добавляем пряности, перемешиваем и снимаем с огня. Сразу же смазываем печенье ганашем. Одну печеньку смазываем, второй накрываем и слегка сдавливаем. Наше печенье готово. Приятного! :)


     
    Secoeho нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибочки
    как раз собралась делать печенье из поленты с мятным ганашем
     
    Лидия_Х нравится это.
  4. @А_Чернецкая,:) очень аппетитное фото печенья из поленты с мятным ганашем
     
    Иванов К нравится это.
  5. спасибочки
    как раз собралась делать печенье из поленты с мятным ганашем
     
    oeooaso нравится это.
  6. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Вита_Ж нравится это.
  7. Когда делала печенье из поленты с мятным ганашем и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  8. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  9. как вкусно! Я полюбила печенье из поленты с мятным ганашем с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Амирханова К нравится это.