Тортеллини с крабом в томатном соусе


  1. Непростой рецепт тортеллиней с крабом в томатном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 873 килокалорий.


    Тортеллини с крабом в томатном соусе
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 873 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Итальянская кухня, Торты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Пшеничная мука 550 г
    • Шафран ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу
    • Яичный желток 6 штук
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Мясо гребешков 100 г
    • Сливки 40% - ные 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Мясо краба 350 г
    • Лимонная цедра ½ штуки
    • Корень имбиря 20 г
    • Листья базилика 2 чайные ложки
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто для тортеллини (800 грамм): шафран выложить в миску и немного измельчить его деревянной ложкой, затем замочить в 1–2 столовых ложках кипящей воды. Оставить остывать до комнатной температуры. Муку, соль, яйца (4 шт), желтки (6 шт) и оливковое масло (2 столовые ложки) смешать в кухонном комбайне с несколькими каплями шафрана, пока смесь не превратиться в грубые крошки. Выложить смесь в миску и руками сформировать из теста шар.
    2. На слегка присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто и вымесить его, пока оно не станет однородным (тесто должно быть мягким, но не липким). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
    3. Мусс из гребешков: взбить гребешки в кухонном комбайне со сливками, лимонным соком (1 столовая ложка) и цедрой. Немного посолить и поперчить.
    4. В мясо краба добавить имбирь, базилик и лимонный сок по вкусу. Приправить по вкусу. Добавить достаточно мусса из гребешков, чтобы фарш был достаточно однородным для лепки из него шариков.
    5. Сухими руками сформировать из смеси 12 маленьких шариков (не больше чайной ложки). Поставить в холодильник, пока будете делать макароны.
    6. Тортеллини: достать тесто из холодильника, еще раз его вымесить. Разделить на 2–3 части и раскатать колбаски диаметром 3 см. Нарезать колбаску из теста на на кусочки шириной 1 см и раскатать из каждого круг диаметром 5–6 см. На центр каждого круга выложить крабовый шарик и скрепить тесто по краю, так чтобы получилась полусфера (так как обычно лепятся пельмени). Соединить края внизу.
    7. Варить тортеллини в кипящей подсоленной воде (пока не всплывут).
    8. Заправка: нагреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченные лук - шалот и имбирь. Жарить в течение 10 минут, пока лук - шалот и имбирь не станут мягкими. Порезать помидоры на половинки и добавить к луку и имбирю, посолить, поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Измельчить базилик и добавить в соус непосредственно перед подачей.


     
    А_Шангареева и Л_Королюк нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Хороший рецептик! :)
     
    b_arina нравится это.
  4. ухтышка какой рецепт тортеллиней с крабом в томатном соусе!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    totgrv нравится это.