Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей!Выпечка с добавлением яблок и орехов, пожалуй, самая любимая всеми нами. Такие пироги получаются невероятными! А если ещё добавить в тесто мёд и корицу — то на выходе получается такая гамма вкусов, цвета и запаха, что невозможно устоять! Всем приятного чаепития!Непростой рецепт медового яблочно-орехового пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 34 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, завтракСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийКорица молотая 0.5 ч. л.Лимон 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 130 млМёд 2 ст. л.Мука пшеничная 200 гОрехи грецкие 50 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 90 гСода 0.5 ч. л.Соль 1 щепоткаЯблоко 1 шт.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобятся: сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко.В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца.Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём.Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем.В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты.Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто.Хорошо перемешаем.Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. У меня форма 21 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.Пирог готов. 5 минут остужаем в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!