Медовый яблочно-ореховый пирог


  1. Сегодня печём потрясающе вкусный, ароматный, красивый пирог с яблоками, мёдом, орехами и корицей!

    Выпечка с добавлением яблок и орехов, пожалуй, самая любимая всеми нами. Такие пироги получаются невероятными! А если ещё добавить в тесто мёд и корицу — то на выходе получается такая гамма вкусов, цвета и запаха, что невозможно устоять! Всем приятного чаепития!

    Непростой рецепт медового яблочно-орехового пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 34 килокалорий.


    Медовый яблочно-ореховый пирог
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 34 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 130 мл
    • Мёд 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 200 г
    • Орехи грецкие 50 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 90 г
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: сахар коричневый, мёд, корица, лимон, разрыхлитель, сода, орехи грецкие, масло подсолнечное, мука, яйца, соль, яблоко.
    2. В миску всыпаем коричневый сахар и добавляем яйца.
    3. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Добавляем мёд и масло подсолнечное и ещё раз взобьём.
    4. Натрём цедру лимона и выжмем сок. Добавляем в смесь, хорошо перемешиваем.
    5. В отдельной миске смешаем муку, соль, корицу, разрыхлитель и соду. Добавим в жидкую смесь. Хорошо перемешаем. Получится тесто средней густоты.
    6. Орехи измельчим, но не мелко, чтобы были крупные кусочки. Яблоко очистим и нарежем. Добавим орехи и яблоко в тесто.
    7. Хорошо перемешаем.
    8. Форму для выпечки смажем маслом и выкладываем тесто. У меня форма 21 см в диаметре. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке 20 минут, затем температуру уменьшаем до 160°C и выпекаем ещё 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверяем на сухую лучину.
    9. Пирог готов. 5 минут остужаем в форме, затем — на решётке. Приятного чаепития!


     
    yoeao, Wpqoauao и Fofsljeb нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    К_Тараскина нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Iiamncaoa нравится это.