Думаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт приготовления теста для пиццы на молоке вы должны знать, - такая пицца вас удивит нежностью! Лично мне данный рецепт приготовления теста для пиццы на молоке очень нравится, - он и достаточно простой, и пицца, приготовленная на таком тесте всегда у меня получалась равномерной, красивой и очень аппетитной на вид! То есть, такое тесто не будет ни пузыриться при готовке, ни разлазиться по противню. Как по мне - просто-таки идеальный и очень простой рецепт теста для пиццы на молоке! Обязательно попробуйте так приготовить, не пожалеете потраченных усилий! Тем более, что, как видите, никаких усилий и умений, в принципе, и не требуется. Так что зная, как сделать тесто для пиццы на молоке, я верю в ваши успехи!Количество порций: 5-6Простой рецепт теста для пиццы на молоке итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 238 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ПиццаИнгредиенты на четыре порцииМука — 500 ГраммСахар — 20 ГраммДрожжи сухие — 10 ГраммМасло сливочное — 50 ГраммВода — 300 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаСоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеСмешиваем просеянную муку и дрожжи между собой.Молоко подогреваем, и растворяем в нем соль.То же самое проделываем с сахаром.Добавляем яйцо, и перемешиваем до однородности.Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке, и вливаем к молочной смеси.А теперь мешаем, и одновременно малыми порциями всыпаем муку с дрожжами, не прекращая помешиваний.Месим эластичное тесто.Теперь накроем его полотенцем, оставим в теплом месте «подходить», и уже через часик - другой вы сможете приступать к дальнейшей готовке пиццы. Удачи!