Овсяно-банановый хлеб


  1. Возможно, вы часто наблюдали в американских кинофильмах, как герои, идя в гости, берут с собой банановый хлеб. Привычный для Северной Америки, такой вид десерта становится популярным и в России.

    Непростой рецепт овсяно-бананового хлеба американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 277 килокалорий.


    Овсяно-банановый хлеб
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на три порции

    • Перезрелый банан среднего размера 3 шт.
    • Темно - коричневый сахар 3/3, стакана
    • Яблочный соус 1/1, стакана
    • Крупное яйцо 2 шт.
    • Масло канолы (или любое растительное масло) 2 ст. л.
    • Ванильный экстракт 1 ч. л.
    • Мука 3/3, стакана
    • Какао - порошок 1/1, стакана
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сода 1/1, ч. л.
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Овсяные хлопья классические 1/1, стакана
    • Шоколадная крошка (по желанию) для топпинга

    Пошаговое приготовление

    1. Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом или кондитерским спреем форму 23 * 13 см.
    2. Выложите в глубокую тарелку банан и измельчите толкушкой до состояния пюре. Должно получиться около 1 стакана пюре.
    3. Добавьте к банану сахар, яблочный соус, яйца и ваниль, перемешайте.
    4. Сверху просейте муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль, замесите тесто. Добавьте овсянку, еще раз слегка перемешайте.
    5. Перелейте тесто в форму. По желанию посыпьте верх будущего хлеба овсяными хлопьями и шоколадной крошкой.
    6. Установите форму на среднюю полку в духовке, выпекайте 50-60 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.
    7. Достаньте хлеб из духовки, оставьте на 10 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
    8. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Oibbprk нравится это.