Возможно, вы часто наблюдали в американских кинофильмах, как герои, идя в гости, берут с собой банановый хлеб. Привычный для Северной Америки, такой вид десерта становится популярным и в России.Непростой рецепт овсяно-бананового хлеба американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииПерезрелый банан среднего размера 3 шт.Темно - коричневый сахар 3/3, стаканаЯблочный соус 1/1, стаканаКрупное яйцо 2 шт.Масло канолы (или любое растительное масло) 2 ст. л.Ванильный экстракт 1 ч. л.Мука 3/3, стаканаКакао - порошок 1/1, стаканаРазрыхлитель 1 ч. л.Сода 1/1, ч. л.Соль 1/1, ч. л.Овсяные хлопья классические 1/1, стаканаШоколадная крошка (по желанию) для топпингаПошаговое приготовлениеНагрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом или кондитерским спреем форму 23 * 13 см.Выложите в глубокую тарелку банан и измельчите толкушкой до состояния пюре. Должно получиться около 1 стакана пюре.Добавьте к банану сахар, яблочный соус, яйца и ваниль, перемешайте.Сверху просейте муку, какао порошок, разрыхлитель, соду и соль, замесите тесто. Добавьте овсянку, еще раз слегка перемешайте.Перелейте тесто в форму. По желанию посыпьте верх будущего хлеба овсяными хлопьями и шоколадной крошкой.Установите форму на среднюю полку в духовке, выпекайте 50-60 минут. Проверяйте готовность с помощью зубочистки.Достаньте хлеб из духовки, оставьте на 10 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.Храните в герметичном контейнере в холодильнике.