В этом году слив у нас было очень мало, я даже никаких заготовок на зиму не делала. Да что там заготовки! Я даже любимыми сливовыми пирогами не сильно набаловалась, — пекла всего пару раз. Этот рецепт — один из самых-самых любимых. Пирог достаточно прост, но очень вкусен и чрезвычайно нежен. Мои домашние от него в восторге!Простой рецепт сливочного пирога со сливами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 93 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийМасло сливочное 4 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 0.7 ст.Слива 3 шт.Сливки 10% 100 млСоль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеИнгредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль.Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки.Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем.Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.Получается достаточно крутое тесто.Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким.Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто.Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками.Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т. к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.
готовила сливочный пирог со сливами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта