Сливочный пирог со сливами


  1. В этом году слив у нас было очень мало, я даже никаких заготовок на зиму не делала. Да что там заготовки! Я даже любимыми сливовыми пирогами не сильно набаловалась, — пекла всего пару раз. Этот рецепт — один из самых-самых любимых. Пирог достаточно прост, но очень вкусен и чрезвычайно нежен. Мои домашние от него в восторге!

    Простой рецепт сливочного пирога со сливами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 93 килокалорий.


    Сливочный пирог со сливами
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Масло сливочное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 0.7 ст.
    • Слива 3 шт.
    • Сливки 10% 100 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты: мука, сахар, сливки, яйцо, разрыхлитель, сливы, масло, соль.
    2. Масло и сахар взбиваем. Масло должно быть комнатной температуры или хотя бы не сразу из холодильника. Сахар берём не весь, оставляем 2-3 ст. л. для посыпки.
    3. Добавляем 1 яйцо. Снова взбиваем.
    4. Затем добавляем соль, муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
    5. Получается достаточно крутое тесто.
    6. Продолжая перемешивать, понемногу вливаем сливки. Тесто становится более редким.
    7. Форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто.
    8. Сливы освобождаем от косточек и нарезаем лепестками.
    9. Выкладываем сливы на тесто и посыпаем оставшимся сахаром. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
    10. Выпекаем при температуре 180°С около 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Пусть вас не смущает, что готовый пирог выглядит несколько иначе - это уже другая серия, т. к. в первый раз я прошляпила фото готового блюда. Пришлось готовить снова и переснимать, но сливы были чуть меньше, что, впрочем, на вкус никак не влияет.


     
    Geloaopne, Макшеева Л, Axehsnozu и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. готовила сливочный пирог со сливами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    yasyay нравится это.
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сливочном пироге со сливами
     
    Oeggmeopo нравится это.
  5. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Lebwoar, Dediuxiej и Oilapzuf нравится это.
  6. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в сливочном пироге со сливами
     
    Войнова К нравится это.
  7. И как у тебя все получается???
     
    ozawuwoe нравится это.