Французский лимонный кекс


  1. Непростой рецепт французского лимонного кекса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 547 килокалорий.


    Французский лимонный кекс
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 547 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сливочное масло 85 г
    • Сахар 225 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Лимонная цедра 3 штуки
    • Яичный желток 2 штуки
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Пшеничная мука 140 г
    • Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Ром 3 столовые ложки
    • Абрикосовый джем 100 г
    • Сахарная пудра 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ½ чашки сахара и взбивать на средне - высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.
    2. Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.
    3. Добавить сметану, йогурт или крем - фреш. Взбить.
    4. Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично - масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.
    5. Выложить тесто в форму. Выпекать до «чистой спички» при 180°С.
    6. Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.
    7. Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.
    8. Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно - ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.
    9. Поместить кекс в разогретую до 230°С духовку примерно на 1½ – 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.
    10. Перенести кекс на решетку. Остудить.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    gixqb и Rofoudm нравится это.
  4. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Mrpvcteea нравится это.
  5. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала французский лимонный кекс!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!