Очень простые продукты и замечательный результат. Нежнейшее и вкусное печенье которое вы приготовите за 40 минут. При наличии такого печенья — никаких пирожных не надо.
Печенье отлично подойдёт к любому любимому напитку. Приготовление этого рецепта не требует особых навыков. Если испечёте это печенье однажды, потом будете печь снова и снова. Наслаждайтесь.
Непростой рецепт печенья Риголетто европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 309 килокалорий.
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
- Повод: Пикник, десерт, завтрак
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Для теста
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 1 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Начинка
- Джем абрикосовый 4 ст. л.
- Молоко 2 ст. л.
- Орехи грецкие 100 г
- Сахар 70 г
- Посыпка
- Сахарная пудра с ванилью 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для теста: мука 380-400 грамм, разрыхлитель, сахар 150 грамм, масло сливочное 150 грамм, яйца 2 штуки, ванильный сахар, повидло абрикосовое, грецкие орехи чищенные 100 грамм, сахар.
- Тесто. Яйца взбить с сахаром в течение 4-5 минут. Добавить сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.
- Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
- Замесить мягкое и нежное тесто. Положить его в холодильник на 20 минут.
- Начинка. Орехи с сахаром измельчить в кофемолке.
- Вливать по половине ложки молоко и перемешивать. Должна получиться густая начинка.
- Раскатываем тесто. Для нижнего коржа тонкое, примерно 2-3 мм, для верхнего толще 4-5 мм. Диаметр нижнего коржика больше, диаметр верхнего коржика меньше. Я взяла две одинаковых формочки разного размера. Вырезать коржики.
- Перекладываем коржики на лист, наносим абрикосовый джем. На джем кладём ореховую начинку и закрываем коржиком меньшего диаметра. Немного придавливаем.
- Ставим в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, выпекаем до лёгкого золотистого цвета.
- Печенье готово. Получилось 30 штук.
- Посыпаем горячее печенье сахарной пудрой
- Когда печенье остынет, можно подавать.
Метки: