Несложный рецепт нежного сливового пирога русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 313 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 313 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное яйцо 2 шт.
- Растительное масло 125 мл.
- Мука пшеничная 200 г.
- Сода пищевая 0.5 ч. ложк
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. ложк
- Слива 300 г.
- Манная крупа 2 ст. ложк
- Масло сливочное 1 ч. ложк
- Сахарная пудра 3 ст. ложк
- Сахар 175 г.
Пошаговое приготовление
- Этот пирог на вкус получается просто изумительным. Он нежный, рассыпчатый и очень сочный. Для приготовления теста выберите глубокую миску и вбейте туда 2 куриных яйца.
- Следом, к яйцам, всыпьте сахар и влейте растительное масло.
- В отдельной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем после чего просейте (это обязательно!) в миску к остальным компонентам.
- Замешайте при помощи миксера тесто, попробуйте и если это нужно добавьте немного сахара. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Перелете тесто. Сливу разделите на половинку, косточки выкиньте. Боком выложите половинки в тесто вминая их не глубже чем на половину. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Готовый пирог будет очень нежным и сочным. Готов он тогда, когда сверху хорошо подрумянится. Проверка спичкой в данном случае не поможет.
- Готовый пирог вынимайте из формы очень аккуратно, поскольку он очень нежный. Можно еще в форме нарезать его на кусочки. Подавайте его присыпав сахарной пудрой, лучше горячим, с чаем. Приятного вам аппетита!=)
Метки:
-
-
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже нежный сливовый пирог получается здорово! -
-
Надо попробовать
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик. -
Как здорово!:)
Спасибо большое, b_alisa -
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.