Такие блины отлично подойдут на праздничный стол к масленице. Заварное тесто очень мягкое и просто тает во рту. Такие блинчики не оставят ваших гостей равнодушными. Так что обязательно пробуйте! Для сладкоежек блины можно подавать с джемом, медом или сахарным сиропом. Блины можно и не сворачивать рулетиками, а есть большими пластами. Здесь уже кто как любит. Главное — подавать, пока они теплы с пылу, с жару. Вот такой несложный рецепт, как приготовить заварные блинчики на кефире.Количество порций: 10Простой рецепт заварных блинчиков на кефире русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 177 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 177 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на десять порцийкефир 2,5% — 1 Стаканвода — 1 Стаканмука — 150 Граммяйцо — 2 Штукисахар — 3 Ст. ложкисоль — 1 Щепоткарастительное масло рафинированное — 5 Ст. ложексода — 1 ГраммПошаговое приготовлениеВ миску вбиваем два яйца, взбиваем их с сахаром и солью.СледомдДобавляем кефир и соду. Перемешиваем все до однородности.Высыпаем муку, перемешиваем до состояния однородности, чтобы не было комочков. Тесто примерно должно получиться, как густая сметана.Добавляем воду (кипяток), быстро замешиваем тесто при помощи миксера.После этого добавляем в миску растительное масло и перемешиваем все венчиком.Получилось отличное тесто для блинов. Зачерпываем немного и выливаем на разогретую сковороду. Жарим с двух сторон до золотистости.Аккуратно свернем блины и выложим на тарелку. Подаем сразу, не давая остыть.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Готовила вчера заварных блинчиков на кефире по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!