Без этого печенья невозможно приготовить классический тирамису. Делимся рецептом.Очень простой рецепт печенья "Савоярди" итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 250 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 250 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 150 гЯичный белок 8 шт.Яичный желток 6 шт.Сахар - песок 150 гСахарная пудра 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 градусов.Белки взбейте с 50 граммами сахара с помощью миксера на средней скорости до образования белоснежной густой массы. Отложите в сторону.В другой миске желтки соедините с 100 граммами сахара. Взбивайте, пока масса не побелеет.Муку просейте.Соедините смесь из яичных с половиной муки. Перемешайте. Затем добавьте 1/1, белков. Вмешайте их в тесто. Повторите, пока все ингредиенты не будут смешаны.Противень застелите бумагой для выпекания. С помощью кулинарного или полиэтиленового мешка выложите печенье.Присыпьте заготовки сахарной пудрой. Лучше делать это через ситечко. Оставьте на 10 минут.Выпекайте 12-15 минут.Остудите печенье и подавайте к столу или храните в герметичном контейнере.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печенье "савоярди