Простой рецепт груш под сливочно-горчичным соусом итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 минут. Содержит всего 161 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Количество калории: 161 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: День рождения
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Маринование
Ингредиенты на двенадцать порций
- груша 2 шт.
- лимон долька
- салат 2 листа
- горчица 1 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- сливки молочные 3 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Сочетание сладкой, нежной мякоти груши и пикантного сливочно - горчичного соуса наверняка вам понравится.
- Понадобятся спелые мягкие груши.
- Очистить кожуру.
- Осторожно вынуть сердцевину.
- Смазать лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- На сервировочное блюдо выложить листья салата, сверху - груши.
- Приготовить соус: смешать 1 ст.
- л.
- горчицы (без горки), 1 ст.
- л.
- дижонской (сладкой) горчицы, 3 ст.
- л.
- майонеза, 3 ложки густых сливок.
- Полить груши соусом.
- Посыпать миндальными хлопьями.
- Готово!Приятного аппетита!