Блины с говядиной и луком


  1. Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно.

    Блины - блюдо универсальное. Я всегда делаю так: напеку целую гору блинов, и потом дифференцирую их по вкусовым предпочтениям - детям делаю со сладкой начинкой, а мужу - с мясной. вот блины с говядиной и луком - именно такая вариация сытных мясных блинов. Рецепт взяла из какой-то кулинарной книги, уже не и помню, из какой. Получилось, на взгляд моего мужа, очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом приготовления :)

    Количество порций: 1-2

    Несложный рецепт блинов с говядиной и луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.


    Блины с говядиной и луком
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 229 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Блины готовые — 4 Штуки
    • Фарш говяжий — 250 Грамм
    • Лук репчатый — 300 Грамм
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Лимонный сок — 1 Чайная ложка
    • Коньяк — 50 Миллилитров
    • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
    • Сыр твердый козий — 30 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Каждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.
    2. Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой - это важно.
    3. Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.
    4. Пока лук в духовке - занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.
    5. Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть - чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.
    6. Готово!


     
    vvvvzhzhzhzhzh97, Ghqooqr, sh_olesya и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Eohhaor нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    azikhanova85 и Захарина В нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины с говядиной и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Я теперь просто обязана приготовить блины с говядиной и луком
     
  8. Jdauipooo, ты сама их придумала рецепт блинов с говядиной и луком?
     
    Д_Демешкевич, nvmbv и Xugegwno нравится это.
  9. Ой...как вкусно!!! Обожаю блины с говядиной и луком!!!!
     
    Roitoamio нравится это.