Блины с говядиной и луком - весьма сытное и жирное блюдо, способное утолить даже ненасытный мужской аппетит. Рекомендую попробовать - получается сытно, вкусно и необычно. Блины - блюдо универсальное. Я всегда делаю так: напеку целую гору блинов, и потом дифференцирую их по вкусовым предпочтениям - детям делаю со сладкой начинкой, а мужу - с мясной. вот блины с говядиной и луком - именно такая вариация сытных мясных блинов. Рецепт взяла из какой-то кулинарной книги, уже не и помню, из какой. Получилось, на взгляд моего мужа, очень вкусно. С удовольствием делюсь рецептом приготовления Количество порций: 1-2Несложный рецепт блинов с говядиной и луком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 229 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 229 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на одиннадцать порцийБлины готовые — 4 ШтукиФарш говяжий — 250 ГраммЛук репчатый — 300 ГраммМед — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Чайная ложкаКоньяк — 50 МиллилитровМасло сливочное — 1 Ст. ложкаСыр твердый козий — 30 ГраммСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеКаждую луковицу чистим и нарезаем на 8 частей. В отдельной мисочке делаем заправку: смешиваем мед и оливковое масло. Поливаем нарезанный лук заправкой.Каждый кусочек луковицы должен быть равномерно покрыт заправкой - это важно.Выкладываем лук в форму для выпекания, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до мягкости лука.Пока лук в духовке - занимаемся говяжьим фаршем. Обжариваем фарш 2 минуты, разминая, на сильном огне. Затем солим фарш, добавляем коньяк и жарим еще 4-5 минут.Разворачиваем блинчик, выкладываем в его середину немного фарша и карамелизованного лука. Сверху чуть - чуть сбрызгиваем лимонным соком, кладем немножко козьего сыра, и заворачиваем блинчик.Готово!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на блины с говядиной и луком (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!