К похлебке можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.Несложный рецепт похлебки из лосося и мидий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 503 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 503 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийотварной картофельперец черный0,5 стакана белого вина1 стебель лука - пореямолокосоль450 г консервированных мидиймасло сливочное – 1 ст. л.1 ст. л. зелени базилика1 стакан сливоклосось (филе)Пошаговое приготовлениеПорей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами.В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин.Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем.К супу можно подать чесночные гренки – кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту похлебки из лосося и мидий... Но потом, попробовал - весьма вкусно!