Версий о происхождении названия этого рецепта существует несколько. Самая романтичная – это история безнадежно влюбленного повара, назвавшего изобретенный им пирог в честь дамы своего сердца - Шарлотты. По другой версии, рецепт этого блюда предложила жена английского короля Георга Третьего, которую тоже звали Шарлоттой. Но вероятнее всего происхождение этого названия от древне-английского слова charlyt, которое переводится как блюдо, приготовленное из молока, сахара и взбитых яиц. Вот такие интересные истории происхождения имеет такая привычная и любимая всеми шарлотка с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы узнаете на этой странице.Классическая шарлотка – это разновидность традиционного английского пудинга, подаваемого в теплом виде. Готовят её следующим образом: в форму попеременно укладывают слои из размоченного в яичной смеси хлеба и уваренных с сахаром яблок, а затем выпекают в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.Вообще готовить шарлотку можно с разными начинками, но самой распространенной является именно яблочная, так как на территории России и Европы это самый недорогой и доступный плод. Традиционно яблочную шарлотку пекут осенью, когда много свежих яблок. Но и в другое время года можно использовать консервированные фрукты из компотов или специально заготовленные для шарлотки начинки. Такие рецепты шарлотки в духовке с фото готовятся очень просто и довольно популярны. Но именно классическая шарлотка с яблоками, рецепт приготовления которой предлагаем мы, является самой популярной. Если вы до сих пор не знаете, как сделать шарлотку с яблоками в духовке, тогда этот пошаговый рецепт именно для вас!Итак, предлагаем вам простой рецепт шарлотки с яблоками в духоквке. Следуя данному пошаговому рецепту, вы узнаете, как испечь шарлотку с яблоками невероятно нежной и вкусной.Простой рецепт шарлотки с яблоками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 124 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на шесть порцийКорица молотая 2 ч. л.Масло сливочное 10 гМука пшеничная 160 гСахар 200 гСахарная пудра 10 гЯблоко 4 шт.Яйца куриные 4 шт.Пошаговое приготовлениеРецепт вкусной шарлотки с яблоками содержит 4-5 средних яблока (можно разного сорта), стакан сахара, муки и 4 яйца.Яблоки надо помыть, почистить от кожуры и семечек и произвольно порезать.В миксере взбить куриные яйца с сахаром 3-5 минуты.Добавить просеянную муку и 2 чайные ложки молотой корицы — аккуратно всё перемешать.Затем добавить порезанные яблоки (можете также попробовать приготовить с сушёными яблоками) и ещё раз перемешать.Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом и влить приготовленное тесто.Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой до 180 °С духовке 30-35 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.Готовую выпечку остудить в форме, затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой. Вкусная шарлотка с яблоками в духовке готова!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить шарлотку с яблоками