Торт свадебный


  1. Сложный рецепт торта свадебного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 107 килокалорий.


    Торт свадебный
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 28
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты тортов

    Ингредиенты на девять порций

    • 1~Для основы песочно - ореховой:
    • 250 г муки пшеничной высшего сорта
    • 200 г сахара
    • 300 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 0,5 чайной ложки пищевой соды
    • четверть чайной ложки уксуса
    • четверть чайной ложки ванилина
    • 1 стакан грецких орехов
    • Для основы орехово - воздушной:
    • 150 г муки пшеничной высшего сорта
    • 500 г сахара
    • 17 яиц
    • 1 стакан дробленого ядра грецкого ореха
    • 1 столовая ложка какао - порошка
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • Для основы бисквитной:
    • 140 г муки пшеничной высшего сорта
    • 150 г сахара
    • 6 яиц
    • 1 столовая ложка картофельного крахмала
    • Для крема:
    • 200 г сахарной пудры
    • 350 г сливочного масла
    • четверть чайной ложки ванилина
    • 4 столовые ложки сгущенного молока с сахаром
    • 2 столовые ложки какао - порошка
    • 1 чайная ложка коньяка
    • Для помады:
    • 500 г сахара
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан молока
    • четверть чайной ложки лимонной кислоты
    • 0,5 стакана воды
    • Для сиропа:
    • 100 г сахара
    • один лимон
    • полстакана воды
    • Семь слоев выпеченного теста (песочно - орехового, воздушно - орехового и бисквитного) прослоены абрикосами из варенья, сливочно - шоколадным кремом, клубничным джемом. Оформлен в виде пирамиды, облит помадой, украшен орехами, ягодами, сваренными в сиропе. Сверху делают надпись.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления песочно - орехового теста сливочное масло или маргарин смешивают с мукой до однородной массы, добавляют орехи, растворенный в воде (полстакана) сахар, погашенную уксусом соду, ванилин, замешивают тесто и ставят в холодильник на 2 часа. Готовое тесто делят на три части, каждую раскатывают в пласт толщиной 1 см, кладут в форму или противень, накалывают вилкой (для предотвращения вздутия) и выпекают в нагретой до 220-240 градусов духовке в течение 15-20 минут.
    2. После выпечки коржи охлаждают и соединяют клубничным джемом. Для приготовления воздушно - орехового теста белки растирают в сухой чистой емкости в густую пену.
    3. Желтки взбивают с сахаром до полного его растворения, соединяют с панировочными сухарями, дроблеными орехами, какао - порошком, перемешанными с мукой, осторожно вводят взбитые в пену белки, быстро перемешивают и заполняют готовым тестом форму или противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями.
    4. Форма или противень должны быть несколько меньше, чем для выпечки песочного теста.
    5. Выпекают в духовке при температуре 200-210 градусов в течение 40-50 минут.
    6. После выпечки корж охлаждают, разрезают в горизонтальном направлении на две части, сбрызгивают крепким сладким кофе и соединяют шоколадным сливочным кремом, используя треть его. Для шоколадного крема масло взбивают в белую пышную массу и, не прекращая взбивания, добавляют сахарную пудру, перемешанную с какао - порошком.
    7. В конце взбивания вводят ванилин, коньяк и сгущенное молоко. Для приготовления бисквитного теста белки взбивают в сухой чистой емкости в густую стойкую пену.
    8. Желтки взбивают с сахаром до получения пышной почти белой массы, соединяют с белками, добавляют муку, крахмал, быстро перемешивают и помещают в форму или противень (размер меньше, чем предыдущие), смазанные жиром и посыпанные панировочными сухарями. Выпекают изделие при температуре 200-220 градусов в течение 40-45 минут.
    9. Выпеченный бисквит охлаждают и выстаивают в течение 8-10 часов, поэтому его лучше выпекать накануне торжества. Готовый бисквит разрезают на два пласта, сбрызгивают сахарным сиропом, смешанным с лимонным соком (100 г сахара растворяют в половине стакана воды и добавляют сок, выжатый из одного лимона), прослаивают абрикосами из варенья. Теперь все части торта соединяют: вниз кладут самый большой пласт из песочно - орехового теста, затем меньший — из воздушно - орехового и самый малый - бисквитный.
    10. Каждый пласт смазывают оставшимся шоколадным кремом.
    11. Торт (в виде пирамиды) заливают помадой.
    12. Края нижнего песочно - орехового слоя украшают половинками грецких орехов, края воздушно - орехового - ягодами смородины, сваренной в сахарном сиропе.


     
    poryvaeva76 и Auozohd нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Хрустева Т и eqeezceeh нравится это.