Торт "Капуста


  1. Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант - рецепт приготовления торта Капуста в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям.

    Приготовить торт Капуста в домашних условиях можно и на рождение малыша, и для любителей этого полезного овоща. Возможно, первая попытка не будет такой идеальной, как хотелось бы, однако вполне можно потренироваться делать листья капусты и без торта.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт торта "Капуста" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 150 килокалорий.


    Торт Капуста
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Бисквитные коржи — 3 Штуки (небольшого диаметра )
    • Крем — 500 Грамм (по вкусу)
    • Мастика — 600 Грамм
    • Пищевой краситель — 1-2 Штук
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Ягоды или фрукты — 300 Грамм (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления торта «Капуста» - это скорее инструкция по украшению. Коржи можно выбрать абсолютно любые по вкусу - обычные бисквитные или медовые, например. Объемом лучше их делать не очень большими. Необходимо испечь 3 коржа, каждый из которых после остывания разрезать на 2 части. Крем также может быть абсолютно любой по вкусу. Коржи необходимо обильно смазать кремом и при желании добавить свежих или консервированных ягод.
    2. Если маленькой формы для выпечки не оказалось, коржи нужно вырезать по заранее приготовленному шаблону. Обрезки соединить с размягченным сливочным маслом и тщательно взбить до однородности. Если использовались все коржи и обрезок нет, тогда можно слегка подрезать низ и верхушку тортика. Полученной массой обильно смазать весь торт и сделать его кругленьким, похожим на вилок капусты. Теперь торт необходимо отправить в холодильник на 2-3 часа.
    3. Мастику необходимо окрасить и тонко раскатать. Чтобы получился идентичный настоящему рисунок, к мастике приложить листочек капусты. Можно использовать белокочанную, однако лучше взять пекинскую капусту.
    4. Чтобы рисунок хорошо отпечатался, необходимо не просто плотно прижать листочек, но и раскатать его скалкой. Таким образом торт «Капуста» в домашних условиях будет выглядеть довольно реалистично.
    5. Если рисунок получается не очень четким, процесс можно повторить, прилагая немного больше усилий.
    6. Вот такие листочки мастики должны получиться в итоге. Их необходимо пометить на торт, плотно прижимая. Количество листиков мастики, которые понадобятся, зависит от размера торта. Приклеивать один листик на другой, формируя кочан, с помощью водички.
    7. При желании сверху можно поместить маленького пупса, если тортик - подарок на рождение крохи, или даже куклу.


     
    eibvjo и Димкина С нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Caosypso нравится это.
  4. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    СашаТ и navrotskaya84 нравится это.
  6. Как вкусно! У меня муж любитель торта "капуста.
     
    s_sonya и Eguonai нравится это.