Простой рецепт французского яблочного пирога с карамелью французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 часов 20 минут. Содержит всего 536 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 5 часов 20 минутКоличество калории: 536 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня, Пироги, Яблочные пирогиИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 200 гСливочное масло 300 гСоль по вкусуВода 50 млЛимонный сок 1 столовая ложкаСахарная пудра 175 гЯблоко 1,5 кгПошаговое приготовлениеПросейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.Чтобы приготовить начинку, налейте в кастрюлю воду и положите 100 грамм сахара. Нагревайте на медленном огне так, чтобы получилась светло - коричневая карамель. Перелейте карамель на дно формы для выпечки, положите сливочное масло и оставшийся сахар.Разогрейте духовку до 180 градусов. Плотно выложите яблочные дольки в форму для выпекания поверх карамели и масла. Сверху положите тесто. Выпекайте в духовке 40 минут.
Французский яблочный пирог с карамелью готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@ectryoj, умничка! Какой аппетитный рецептик французского яблочного пирога с карамелью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!