Непростой рецепт пиццы кальцоне итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на четыре порциимолоко – 0,75 стаканамука – 2 стаканасухие дрожжи – 1 ст. л.сольсахар – 1 ст. л.яйцо (желток) – 1 шт.масло оливковое – 3 ст. л.Для начинки:фарш из свинины и говядины – 400 гмоццарелла – 125 глук мелкий – 1 шт.масло растительное – 2 ст. л.толченый чеснок – 1 зубчиклистики базилика – 5-6 шт.консервированные помидоры – 400 гпо щепотке орегана и розмаринаПошаговое приготовлениеМолоко слегка подогреть. Развести в нем дрожжи и сахар, дать постоять 20 мин., пока смесь не запенится. Просеять в миску муку и соль, добавить оливковое масло и молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5–2 ч.Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 5 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, 10 мин. Добавить нарезанные помидоры и соль. Тушить еще 6–7 мин.Моцареллу нарезать на кусочки, листья базилика измельчить.На присыпанном мукой столе раскатать тесто в круг.Выложить на одну половину круга начинку, сверху распределить моцареллу, посыпать базиликом и сухими травами.Разогреть духовку до 200°C. Накрыть начинку второй половинкой теста и защипнуть края. Смазать кальцоне желтком, поместить на смазанный маслом противень и выпекать 8–10 мин. до румяной корочки.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.