Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры


  1. Отличное первое горячее блюдо, но можно подавать и холодным. Соус дополняет и оттеняет вкус нежной курицы, придавая пикантность. Люди, которые занимаются спортом и ценят протеиносодержащие блюда, оценят его по достоинству.

    Простой рецепт куриного мусса с соусом с добавлением Мадеры португальской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 мин. Содержит всего 256 килокалорий.


    Куриный мусс с соусом с добавлением Мадеры
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Птица
    • Нам понадобится: Блендер, Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Кабачки 300 г
    • Сливочное масло 120 г
    • Куриная грудка 500 г
    • Яичный белок 2 шт.
    • Сливки 20-22% 200 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Мадера 80 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Кабачок порезать тонкими полосками вдоль. Если использовать индивидуальные формочки для запекания, то можно порезать кружочками. Смазать форму сливочным маслом и выложить ее полосками кабачков. Можно использовать цукини.
    2. Куриные грудки порезать кусочками, измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
    3. Отделить белки от желтков. Добавить к куриному фаршу. Также добавить мускатный орех, соль (2/2, чайной ложки), но вообще по вкусу, черный молотый перец, сливки и взбить все в блендере до однородного состояния. Выложить в форму на кабачки.
    4. Форму накрыть пергаментом, поставить в емкость с водой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать около 45-50 минут, проверяя, чтобы вода в емкости не кипела.
    5. Для соуса мелко нарезать лук и чеснок. Поджарить на сливочном масле минуты 2-3.
    6. Добавить 4 столовые ложки Мадеры. Дать закипеть.
    7. Добавить столовую ложку сливок. Дать покипеть минуту - две.
    8. Снять с огня. Дать чуть остыть и добавить сливочное масло, перемешать, чтобы получилась гладкая масса. Подавать блюдо горячим, порезав на кусочки, или порционно, если запекались отдельные формочки, вместе с соусом.


     
    ЯнаБ нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Спасибо за рецепт, готовила куриный мусс с соусом с добавлением мадеры на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    ЯнуляВ и Iecfeobqh нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    nanivskaya78 нравится это.
  5. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    efoeegtel, Soootbugz и o_yaroslava нравится это.
  6. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    kueio и Vzjuaaba нравится это.
  7. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    kurinova97 нравится это.
  8. @О_Брилинская, рецепт куриного мусса с соусом с добавлением мадеры ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    М_Храмов нравится это.