Несложный рецепт пирога из песочного теста с сметанно-маковой начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 минут. Содержит всего 243 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Количество калории: 243 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло 100 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 200 г
- Ванилин по вкусу
- Разрыхлитель 1 штука
- Мак 100 г
- Манная крупа 1 чайная ложка
- Молоко 125 мл
- Сметана 20% - ная 250 г
Пошаговое приготовление
- Сделать песочное тесто. Растопить масло. Остудить. В миске взбить яйцо со стаканом сахаром, добавить масло, муку с разрыхлителем, ванилин. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на час.
- Пока можно подготовить начинку. Делаем маковый слой. Мак смолоть в кофемолке. Смешать с манкой и 2 столовыми ложками сахара. Молоко поставить на огонь, и как только оно начнет закипать, добавить маковую смесь. Помешивать на медленном огне минут 5. Снять с огня, дать остыть.
- Сметанный слой: смешать (не взбивать) в миске 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара и ванилин. Еще вариант добавить в сметану сгущенку, чтобы было еще вкуснее)
- Теперь достаем тесто, выкладываем в форму и формируем высокие бортики. Сделайте в тесте несколько проколов вилкой или выложите на пергамент горох или что - то подобное, чтобы основа была ровненькая. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Далее достаем нашу основу и выкладываем начинку. Сначала маковый слой, затем заливаем сметанным. И в духовку на 180 градусов на 30-35 минут.
Вуаля! Вкуснейший и ароматный пирог готов) Обязательно его остудите,чтобы он хорошо резался и сохранял свою форму и слоеность)
Bon Appétit! ♡
Метки:
-
-
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.Tadeieh и elizavetag нравится это. -
Спасибо:D
Будем пробовать!