Простой рецепт сладких роллов с виноградом и грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 40 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииМолоко 100 млРис ½ стаканаСливки 33% - ные 2 столовые ложкиГруши 1 штукаСгущенное молоко 3 столовые ложкиКокосовая стружка 1 кгВиноград 16 штукПошаговое приготовлениеВ небольшую кастрюльку всыпь рис, залей 1,5 чашки воды и поставь варится на среднем огне. Постоянно помешивай!Как только рис впитает воду, выключи огонь и плотно закрой кастрюльку крышкой. Через 15 минут добавь сгущенку, перемешай и поставь остывать.Виноград вымой, каждую ягодку разрежь пополам, освободи от сердцевинки и плодоножки, порежь на тонкие полоски.На доску выложи кулинарную пленку. Посыпь ее кокосовой стружкой. Выложи полоску из риса шириной 15 см, по центру помести полоску из винограда и груши.Соедини концы рисовых прямоугольников, чтобы получился один длинный ролл. Плотно замотай пленкой и положи в холодильник на 20–30 минут.Растопи шоколад и размешай со сливками, молоком и сахаром. Помешивай все, пока все ингредиенты не соединятся. Сними с огня.Сними пленку, острым ножом разрежь роллы на порции. Разложи на тарелке, полей шоколадным соусом.