Фрикасе из курицы по‑перуански


  1. Непростой рецепт фрикасе из курицы по‑перуански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 645 килокалорий.


    Фрикасе из курицы по‑перуански
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 645 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Морковь 2 штуки
    • Чеснок 6 штук
    • Лук - порей 1 штука
    • Стебель сельдерея 4 штуки
    • Куриная грудка 2 штуки
    • Желтый сладкий перец 6 штук
    • Хлеб для тостов 2 штуки
    • Грецкие орехи 10 штук
    • Лук 1 штука
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Перец чили 1 штука
    • Молоко 300 мл
    • Маслины без косточек 20 штук
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить морковку, лук, чеснок, стебли сельдерея, перец болгарский и чили перец.
    2. В кастрюлю положить морковку, 4 чеснока, сельдерей, лук - порей и куриную грудку. Залить водой так, чтобы все ей было покрыто. Поставить на огонь, и после закипания варить бульон 10 минут. После достать мясо и отложить в сторону. Бульон варить дальше.
    3. В другой кастрюле вскипятить воду и положить туда желтый болгарский перец. Варить около 6 минут до размягчения. Затем вытащить перец, добавить половину бульона и оставшийся чеснок. Все это смешать в блендере до равномерного состояния.
    4. Хлеб для тоста размочить в небольшом количестве бульона, добавить орехи и все это смешать в блендере. Получится загуститель для соуса.
    5. Лук порезать кубиками и тушить в кастрюле на оливковом масле. Мелко нарезать чили перец и добавить к луку вместе с соусом из болгарского перца. Варить на медленном огне приблизительно 15 минут до появления характерного аромата.
    6. Добавить загуститель для соуса и ещё пару минут потушить на медленном огне.
    7. Мелко порезать маслины. Курицу нарезать кубиками и вместе с молоком и маслинами добавить в соус. Пару минут потушить. В конце посолить и поперчить.
    8. Можно подавать с отварным картофелем или рисом.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Якименко С и Oxkudkj нравится это.
  4. kirak, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. Удобная у вас интсрукция по приготовлению фрикасе из курицы по‑перуански получилась
     
    schelchkova91, Ева_П и Asehuva нравится это.
  6. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить фрикасе из курицы по‑перуански,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. Надо попробовать приготовить фрикасе из курицы по‑перуански