Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.
Простой рецепт сибаса с песто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 623 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 623 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродукты
- Нам понадобится: Блендер, Духовка
Ингредиенты на три порции
- Сибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.
- Чеснок дольки 2 шт.
- Базилик свежий зеленый 40 г
- Кедровые орешки (пиния) 30 г
- Оливковое масло 50 мл
- Соль ½ ч. л.
- Лимонный сок 30 мл
Пошаговое приготовление
- Выпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.
- В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.
- Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.
- Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.
- Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.
Метки:
-
-
Очень понравился состав сибаса с песто, все отлично должно сочетаться!
ljxooigo, malashkina93, Д_Квитка и ещё 1-му нравится это. -
Спасибо за вкусный и красивый рецепт сибаса с песто!
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.ЛараК и aleshina88 нравится это. -
-
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
-
Сибас с песто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.