Для вас - простой рецепт крыжовника с сахаром на зиму, полезная и универсальная заготовка, которая может использоваться для десертов, самостоятельно, или даже для мясных блюд в качестве кислого соуса!Количество порций: 6-7Очень простой рецепт крыжовника с сахаром на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на пять порцийКрыжовник — 1 КилограммСахар — 1 СтаканПошаговое приготовлениеРецепт приготовления крыжовника с сахаром на зиму не отнимет у вас много времени и усилий, зато зимой вы не пожалеете, что приготовили такую универсальную и полезную ягодную заправку. Благодаря терпкому вкусу и минимуму сахара, использованного при готовке, ее можно использовать в качестве основы для кисловатого оригинального соуса к мясу или птице, добавив только чеснок и перец. Или же, для любителей сладенького, просто мазать такую заправку на тосты, как варенье, и добавлять по вкусу в кисели, компоты и желе. Удачи!Как приготовить:Все ягодки тщательно промываем и перебираем, убирая подпорченные плоды и мелкий мусор.Всыпаем чистые ягоды в кастрюлю, и добавим к ним сахар.На маленьком огне подогреваем пять минут, чтобы ягоды дали сок, а сахар растворился.Тщательно, но аккуратно перемешаем, чтобы сахар размешался, но ягодки не подавились, и снимаем с огня.Выкладываем смесь в предварительно простерилизованные чистые баночки, закупориваем, и храним в перевернутом виде, укутав в одеяла, до полного остывания.Готово! Когда ваши заготовки остынут, можно хранить их в любом темном и прохладном месте, и дождаться зимы, дабы попробовать эту чудную ягоду в консервированном виде Удачи!