Жаркое на противне в духовке


  1. Это универсальный, очень вкусный и довольно простой рецепт жаркого на противне в духовке, которое можно приготовить с любым мясом и самыми разнообразными овощами по вкусу.

    Классический рецепт жаркого на противне в духовке предполагает обычно использование свинины или говядины, однако в данном случае можно взять что угодно. Овощи также могут быть совершенно любыми, которые есть в холодильнике. При желании можно сделать острый или пряный соус, чтобы дополнить вкус мяса.

    Количество порций: 8-10

    Очень простой рецепт жаркого на противне в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 69 килокалорий.


    Жаркое на противне в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жаркое

    Ингредиенты на семь порций

    • Мясо — 2-2.5 Килограмма
    • Овощи — 1 Килограмм (морковь, лук, чеснок, перец, фенхель)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Оливковое масло — 4-5 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Какое бы мясо вы ни использовали, его нужно вымыть как следует и хорошо просушить. Натереть со всех сторон смесью соли и перца, а также смазать оливковым маслом.
    2. Овощи очищаем и при необходимости нарезаем небольшими кусочками. В рецепте приготовления жаркого на противне в духовке можно использовать также картофель, который станет отличным вариантом для гарнира.
    3. Противень или форму для запекания застелите пищевой фольгой и сбрызните оливковым маслом. Выложите часть овощей, распределив по дну формы. 3-4 зубчиками чеснока нашпигуйте мясо.
    4. Мясо выложите на овощную подушку, остальные овощи распределите вокруг. Сбрызните сверху оливковым маслом, добавьте щепотку соли и перца. Также жаркое на противне в духовке в домашних условиях можно дополнить ароматными травами или соком лимона, например.
    5. Форму накройте вторым листом фольги и отправьте в разогретую духовку. Через 35-40 минут фольгу нужно снять, а мясо — полить соком, который собирается на дне формы. Повторите в процессе запекания это еще 3-4 раза.
    6. Вариантов, как сделать жаркое на противне в духовке с соусом, тоже немало. Использовать можно кисло - сладкий, острый томатный или сливочный соус, например. В нем можно замариновать предварительно мясо и полить им перед подачей запеченные овощи.


     
    Л_Крец нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Oseqiigy ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Ezoruve нравится это.
  4. Когда делала жаркое на противне в духовке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Жаркое на противне в духовке - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Николко З и Дубс А нравится это.
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жаркого на противне в духовке
     
    Iecideec нравится это.
  8. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить жаркое на противне в духовке,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  9. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    t_roza нравится это.
  10. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.