Непростой рецепт свинины с картофелем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 734 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 734 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на шесть порцийСвинина 1 кгКартофель 5,699 штукиМорковь 2,299 штукиЛук 2 штукиСыр 150 гМолоко 500 млСоль 1 чайная ложкаМолотый черный перец по вкусуХмели - сунели ½ чайной ложкиРастительное масло 3 столовые ложкиСливочное масло 100 гЗелень 1 пучокПошаговое приготовлениеФорму смазываем растительным маслом. Картофель, морковь, лук режем колечками шириной 0,5 см. Сыр и масло нарезаем маленькими кубиками. Затем все выкладываем слоями в форму для выпечки: картофель, морковь, лук, масло, сыр. Далее солим и перчим этот слой.Свинину нарезаем на крупные кубики (3 на 3 см). Обжариваем свинину без соли и перца на сильном огне до корочки. Не важно, что внутри сырое, просто получаем корочку, по этой же причине не солим, т. к. соль заставляет мясо отдать все соки.Обжаренную свинину выкладываем слоем на картофель. Солим, перчим.Сверху засыпаем лук, морковь, сыр, масло.Последним слоем идет картофель, чуть солим и перчим. Соль, не забудьте, из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса.В молоко вмешиваем хмели - сунели, солим, перчим и вливаем в форму. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картофеля. Если молоко 3,2% жирности, разбавляем водой.Укрываем фольгой.Запекаем в духовке при 200–220 градусах 1,5–2 часа.Снимаем фольгу, протыкаем овощи, если мягкие, то посыпаем сверху натертым сыром и оставляем минут на 15 для корочки.Посыпаем зеленью.
Готовила вчера свинины с картофелем в духовке по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!