Простой рецепт острого салата из сельдерея с кешью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 669 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 669 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на две порцииСтебель сельдерея ½ пучкаСырой кешью 100 гМорковь 1 штукаПерец чили ½ штукиКорень имбиря 2 кускаКунжутное масло 2 столовые ложкиСоевый соус 2 столовые ложкиЛимонный сок 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеНагреть на сковороде масло, положить в него имбирь (пару–тройку тонких поперечных срезов корня) и чили, нарезанный кружочками (внутренности не вынимать).Пока обжаривается чили с имбирем, порезать морковь тонкими ломтиками — четвертинками.Когда чили начнет чернеть, вынуть его и имбирь из масла, положить в масло кешью, обжаривать до золотистого цвета, после влить соевый соус.Помешивая, дождаться, когда соус выкипит наполовину, добавить морковь, лимонный сок и убавить наполовину, перемешать.Пока тушится морковь с кешью, нарезать сельдерей. Дождаться, пока морковь будет полуготова (3 минуты достаточно), добавить сельдерей, прибавить огонь на полную, помешивая, готовить еще минуты 3–5 — главное, не дать сельдерею впитать темный соус.Китайцы делают этот салат не острым, без соевого соуса, и с каким то другим маслом — бесцветным. Я так и не нашел, чем его заменить, поэтому родилась эта версия. Острота — очень теплая, греет не рот, а, скорее, желудок. Салат отлично разжигает аппетит, несмотря на то, что сам довольно сытный.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить острый салат из сельдерея с кешью
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото острого салата из сельдерея с кешью очень аппетитно выглядит!!!
@Нано Л, очень интересная идея! ща попробуем приготовить острый салат из сельдерея с кешью по этому простому рецептику.