Дачный Цезарь


  1. Непростой рецепт дачного Цезаря домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 97 килокалорий.


    Дачный Цезарь
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 2 филе куриной грудки
    • 4 тонких ломтика бекона
    • 200 г салата романо или латука
    • 150 г помидоров черри
    • 1 стакан сухариков
    • 30 г пармезана
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для соуса:
    • 1 яйцо
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 1/1, стакана оливкового масла
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте филе тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла и обжарьте бекон до золотистого цвета. Выньте его, а в сковороду положите куриное филе, посолите и поперчите, жарьте 3 мин.
    2. Положите яйцо в кипящую воду на 2 мин. Затем разбейте его в чашу блендера, посолите и поперчите, добавьте измельченный чеснок и взбейте. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, не прекращая взбивать, а затем лимонный сок. Добавьте 1 ст. л. тертого пармезана.
    3. Салат нарвите на крупные кусочки. Помидоры разрежьте на 4 части. Салатные листья и помидоры полейте заправкой, перемешайте. Выложите на тарелку горкой. Сверху выложите куриное филе и бекон, посыпьте сухариками. Оставшийся пармезан нарежьте стружкой и украсьте салат.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Похожие рецепты

  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oasrvpee, nasonova80, В_Пецкович и ещё 1-му нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    СофияМ, Ilojvea, khanzhina81 и ещё 1-му нравится это.
  5. Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    К_Престиж, Марта_С, Cyasjtr и ещё 1-му нравится это.
  6. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    salimgareeva81, Qblqtej, eoaoov и 2 другим нравится это.
  7. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала дачного цезаря!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ehjeeieei и sivko92 нравится это.
  8. какой интересный рецепт дачного цезаря:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Болдина И нравится это.
  9. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Люба_Ш, АлександраГ и Agaeivq нравится это.
  10. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  11. За рецепт спасибо
     
    puschenko88, galagan91, ooauvecee и ещё 1-му нравится это.
  12. я слабо разбираюсь в дачном цезаре, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Oiwcmoos нравится это.