Попробуем приготовить белковый крем - рецепт которого я искала специально для праздничных ужинов. Все предельно просто и вкусно! Белковый крем это классическая заправка для эклеров или вафельных трубочек, так же заварной белковый крем можно использовать для прослойки и украшения праздничных тортов.Количество порций: 1Очень простой рецепт заварного белкового крема русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Для детейСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты, КремИнгредиенты на одну порциювода — 100 Миллилитровсахар — 200 Граммяичный белок — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеИнгредиенты:Для начала нужно залить сахар водой, затем поставить кастрюлю со смесью на плиту. Варить на среднем огне в течении 45 минут (после закипания).Влить немного сиропа в холодную воду.Если сироп дошел до нужной консистенции и из него можно сделать шарик, то все готово.Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в пену, добавив немного соли.Залить во взбитые белки горячий сироп, тонкой струйкой и еще раз тщательно все взбить.
@vitak, умничка! Какой аппетитный рецептик заварного белкового крема сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)