Простой рецепт торта «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 625 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 625 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 200 гБездрожжевое слоеное тесто 500 гЯичный желток 3 штукиМолоко 1 стаканСахар 200 гВанилин 3 гЛикер «Бейлис» 2 столовые ложкиПшеничная мука 2 столовые ложкиКлубника 300 гПошаговое приготовлениеДля начала разморозим тесто при комнатной температуре.Затем разделяем весь пласт на три части и выпекаем по отдельности.Два коржа делим на две равные части, а третий делим пополам, а потом на квадратики.Пока выпекаются коржи, займемся кремом. В данном случае это заварной. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, вылить яйца и размешивать 1–2 минуты. Добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения — иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.После того, как крем стал охлажденным как морской бриз, мы добавляем в него ванилин. Делим на две части. В одну добавляем ликер, а в другую — какао - порошок (или растопленный шоколад).Начинаем собирать наше произведение искусства. 1 слой — корж + промазываем клубничным джемом + крем; 2 слой — полученные квадратики из одного коржа распределяем по торту + тонкой струйкой создаем хаотичый рисунок поверх, заливаем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным; 3 слой — корж + клубничный джем и оставшийся крем. Для украшения используем крошку, полученную из оставленного нами коржа, все это украшаем свежей клубничкой.
Очень аппетитно! Забрала рецептик торта «наполеон» со свежей клубникой и ликером «бейлис» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.