Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»


  1. Простой рецепт торта «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 625 килокалорий.


    Торт «Наполеон» со свежей клубникой и ликером «Бейлис»
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 625 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Сливочное масло 200 г
    • Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
    • Яичный желток 3 штуки
    • Молоко 1 стакан
    • Сахар 200 г
    • Ванилин 3 г
    • Ликер «Бейлис» 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Клубника 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала разморозим тесто при комнатной температуре.
    2. Затем разделяем весь пласт на три части и выпекаем по отдельности.
    3. Два коржа делим на две равные части, а третий делим пополам, а потом на квадратики.
    4. Пока выпекаются коржи, займемся кремом. В данном случае это заварной. Положить в эмалированную кастрюлю сахар, вылить яйца и размешивать 1–2 минуты. Добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой (или ложкой), нагреть до загустения. Не допускать кипения — иначе крем отсечется! Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.
    5. После того, как крем стал охлажденным как морской бриз, мы добавляем в него ванилин. Делим на две части. В одну добавляем ликер, а в другую — какао - порошок (или растопленный шоколад).
    6. Начинаем собирать наше произведение искусства. 1 слой — корж + промазываем клубничным джемом + крем; 2 слой — полученные квадратики из одного коржа распределяем по торту + тонкой струйкой создаем хаотичый рисунок поверх, заливаем сначала сливочным кремом, а потом шоколадным; 3 слой — корж + клубничный джем и оставшийся крем. Для украшения используем крошку, полученную из оставленного нами коржа, все это украшаем свежей клубничкой.


     
    Mefehkoa нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт! Спасибо, Defhoifeq. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ioeojlao и Eymuonur нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Omaquuk нравится это.
  5. Defhoifeq, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. Очень аппетитно!
    Забрала рецептик торта «наполеон» со свежей клубникой и ликером «бейлис» в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Douieresv нравится это.