Несложный рецепт аджики сырой, не требующая консервации домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 138 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
Ингредиенты на шесть порций
- яблоки твердые – 300 г
- помидоры – 400 г
- перец горький – 150 г
- уксус 9% – 220 г
- паста томатная – 2 ст. л.
- гогошары (либо сладкий красный перец) – 500 г
- соль
- чеснок – 300 г
- морковь – 300 г
- корень петрушки – 300 г
- горчица – 100 г
Пошаговое приготовление
- Все ингредиенты чистим, перемалываем на мясорубке с мелкой решёткой.
- В конце добавляем томатную пасту, собственно, она для красоты блюда, помидорки не дают яркий красный цвет… так, что это на любителя, но вкус естественно придаёт.
- Вливаем уксус, горчицу, соль, перемешиваем и раскладываем по формам, банкам. Можно есть и сразу, но чем дольше стоит, тем больше настаивается.
Метки:
-
-
как вкусно! Я полюбила аджику сырую, не требующая консервации с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
stroevaya89 нравится это. -
я слабо разбираюсь в аджике сырой, не требующая консервации, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Перевозчикова Л нравится это. -
ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктамиАлеся_С и talanova80 нравится это.