Таким соусом можно полить любой гарнир!.Простой рецепт соуса карри с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 20 мин. Содержит всего 203 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 20 минКоличество калории: 203 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый 1 шт.Сливочное масло 60 грМука 5 стол. л.Коричневый сахар 1.5 стол. л.Имбирь (нарезанный) 0.5 чайн. л.Бульон (куриный) 0.5 стак. (200 мл)Кокосовое молоко 1.5 стак. (200 мл)Соль 0.5 чайн. л.Креветки (готовые) 150 грПошаговое приготовлениеЭта еда очень яркая по цвету и насыщенная по вкусу. Таким соусом можно полить любой гарнир - хоть пюре, хоть макароны, хоть рис И кулинарный рецепт вполне доступен для приготовления на нашей кухне.Мелко нарезаем лук, примерно четвертушками колец и поджариваем его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, порошок карри, имбирь и размельченный чеснок. Закрываем крышкой и томим на медленном огне, вернее на очень слабом огне, который не доводит до кипения, а лишь слегка подогревает. Томим около часа. Потом выливаем перемешанные куриный бульон с кокосовым молоком, и под крышкой томим еще час, не доводя до кипения. Добавляем соль и креветки, кипятим полминуты и выключаем. Соус готов. Рассчет на 6 порций.Соус подаем с гарниром. Вместе с ним мы можем подать как приправу немного рубленного арахиса, смесь зеленого лука с изюмом, резанные маринованные огурцы с тертым кокосовым орехом или рубленные вареные яйца, смешанные с нарезанным беконом.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на соус карри с креветками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!