Песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой


  1. Предлагаю вам попробовать необычайно вкусный песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой. Такой пирог можно испечь и для семейного чаепития, и на праздничный стол. Бесподобный, сочный, ароматный пирог обязательно придется по вкусу вам, вашим близким и гостям!

    Сложный рецепт песочного пирога с творогом, сливами и виноградом под меренгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 325 килокалорий.


    Песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • Мука — 125 г
    • Сметана — 60 г
    • Масло сливочное или маргарин — 100 г
    • Соль (щепотка)
    • Сахар — 1-2 ст. л.
    • Для начинки:
    • Творог — 75 г
    • Сметана — 1 ст. л.
    • Сахар (в творог - 1 ст. л., для посыпки - 2 ст. л. ) — 3 ст. л.
    • Сливы — 8-10 шт
    • Виноград без косточек (ягодки) — 15-17 шт
    • Для меренги:
    • Яичные белки (сырые) — 2 шт
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Лимонный сок — 1/1, ч. л.
    • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять, добавить сахар и соль. Прямо в муку нарезать небольшими кусочками масло или маргарин.
    2. Перетереть все руками в крошку, добавить сметану.
    3. Замесить мягкое, эластичное тесто (возможно тесто немного будет липким). Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
    4. К творогу добавить сметану и сахар. Погружным блендером взбить творог до однородной массы.
    5. Далее форму для пирога (у меня д. 22 см) смазать маслом, выложить тесто и руками его разровнять по форме, формируя бортики. На тесто выкладываем творожную начинку.
    6. На творог - порезанные кубиками сливы и ягоды винограда. Посыпать сверху сахаром.
    7. Приготовить меренгу: холодные яичные белки взбить миксером до пышной пены с каплей лимонного сока или щепоткой соли. Понемногу добавлять сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков. Разместить меренгу сверху пирога «шапочкой», ложкой сформировать «волны».
    8. Выпекать этот вкуснейший пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Пирогу дать остыть, порезать на части и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Eieaqarmu, Elofikz, Raocetj и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. как вкусно! Я полюбила песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Vgsbauor, Ejenqlio, Aaaoqii и 3 другим нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Sfogkvi нравится это.
  5. хороший рецепт. Спасибо
     
    Idofioheu и Eoaeoajoj нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    hurnoeq и Oiplpqoa нравится это.
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kurina94, Wkooefvme, kh_kristina и ещё 1-му нравится это.
  8. Спасибочки :)
     
  9. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  10. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант песочного пирога с творогом, сливами и виноградом под меренгой ещё не пробовала:D
     
    Унгуряну Н нравится это.
  11. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  12. И как у тебя все получается???
     
  13. ухтышка какой рецепт песочного пирога с творогом, сливами и виноградом под меренгой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  14. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали песочный пирог с творогом, сливами и виноградом под меренгой. Спасибо за рецепт!