Чтобы приготовить какое-нибудь блюдо, многие хозяйки, особенно молодые и неопытные, сначала открывают кулинарную книгу или ищут наиболее подходящий рецепт в Интернете. Но почти никто и никогда не ищет, как варить манную кашу на молоке, считая, что дело это простейшее, не требующее ни знаний, ни навыков, ни использования каких-либо особенных приемов и хитростей. И напрасно. Для приготовления по-настоящему вкусной манной каши на молоке очень даже требуются некоторые знания и соблюдение технологии и пропорций. Недаром многие дети отказываются есть именно манную кашу, чем бы вы её не сдобрили – ягодами, сахаром или даже шоколадом. А если неправильно сваренная манная каша немного постоит, на её поверхности обязательно образуется неприятная пленка, от которой воротит не только детей, но и многих взрослых. Очень часто ошибаются с пропорциями в манной каше.
Кстати, тут следует сказать, что малышам до года манную кашу давать вообще не рекомендуется, а вот детей постарше можно заставить полюбить её только при том условии, что вы научитесь правильно её варить без комочков. Тогда по крайней мере раз в неделю вы будете знать, как быстро, вкусно и сытно накормить всю семью полезным завтраком, потратив на это совсем не много времени. Смотрите далее, как сварить манную кашу пошаговая инструкция с фото.
Очень простой рецепт манной каши на молоке европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 200 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 200 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Завтрак
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
Ингредиенты на две порции
- Изюм светлый 1 горсть
- Крупа манная 3 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления манной каши понадобится 0,5 литра молока, 3 столовые ложки манки и горсть изюма без косточек.
- В небольшой кастрюле довести молоко до кипения.
- Затем постоянно помешивая, ввести манную крупу и добавить сахар по вкусу.
- Варить 5-8 минут с момента закипания, постоянно помешивая.
- Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Подавать манную кашу присыпав изюмом.
Метки:
-
-
классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
-
-
-
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!