Простой рецепт хрустящей курочки в бальзамическом уксусе с гарниром из томатов с сыром фета домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 544 килокалорий.
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 544 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
Ингредиенты на одну порцию
- Помидоры 2 штуки
- Куриное филе 1 штука
- Чеснок ½ головки
- Корень имбиря по вкусу
- Сыр фета 4 столовые ложки
- Моденский бальзамический уксус по вкусу
- Бальзамический соус по вкусу
- Сушеный укроп по вкусу
- Растительное масло по вкусу
Пошаговое приготовление
- Нарезаем корень имбиря, давим зубчики чеснока ножом, выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим эту смесь.
- Пока имбирь и чеснок жарятся, нарезаем помидоры кубиками и добавляем их в сковороду. Поджариваем помидоры, постоянно помешивая.
- Минут через 5 вливаем бальзамический уксус по вкусу и добавляем сушеный укроп. Продолжаем помешивать.
- Через несколько минут добавляем в нашу смесь на сковороде, сыр фета, нарезанный мелкими кубиками (лучше сразу покупать нарезанный сыр). Помешиваем до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
- Выкладываем гарнир на тарелку, сверху украшаем несколькими кубиками сыра фета и укропом.
- Филе куриной грудки отбиваем кухонным молотком и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Вливаем бальзамический уксус и тушим курицу под крышкой до готовности.
- Выкладываем на тарелку рядом с гарниром и украшаем бальзамическим соусом.
Метки:
-
-
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Docagacoe нравится это. -
интересный рецепт, надо будет испробовать