В любое время года ароматные и вкусные вареники с клубникой украсят ваш стол и поднимут домашним настроение. Это одно из тех блюд, которое нравится абсолютно всем - как большим, так маленьким.
Когда начинает созревать клубника, на столе появляются множество блюд с ее использованием, и вареники, пожалуй, самое вкусное, что можно сделать из этой ягоды. Рецепт приготовления вареников с клубникой знают практически все, но я хочу еще раз остановить свое внимание на нем, вдруг кто-то еще не пробовал эту вкуснятину. Что касается теста, то здесь оно самое просто, да и в остальном сложностей не должно возникнуть. Единственное, что вам остается решить, это как именно вы будет делать вареники с клубникой в домашних условиях, ведь их можно отварить в воде или же приготовить на пару.
Количество порций: 18-20
Простой рецепт вареников с клубникой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 61 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 1 ч 10 мин
- Количество калории: 61 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
Ингредиенты на девять порций
- Мука — 500 Грамм
- Простокваша — 250 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 2/2, Чайных ложки
- Соль — 1/1, Чайных ложки
- Клубника — 1 Литр
- Сахар — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для начала разбиваем в миску яйцо, добавляем к нему соль и перетираем все, затем вливаем простоквашу и еще раз все перемешиваем.
- После этого всыпаем соду, начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Делать это нужно очень тщательно, чтобы тесто получилось мягким и эластичным, не приставало к рукам.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и даем ему минут 15 постоять.
- В это время мы можем заняться начинкой, промываем клубнику и нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Через 15 минут, когда тесто отдохнет, выкладываем его на присыпанную мукой поверхность. Делим тесто на несколько частей, из каждой формируем продолговатую колбаску.
- Разрезаем колбаску на нескольку кусочков.
- Обваливаем каждый кусочек в муке и расплющиваем пальцами.
- В середину кружочков из теста насыпаем немного сахара и выкладываем нарезанную клубнику.
- Соединяем края теста, формируем вареник.
- Если вы решили приготовить вареники на пару, то вам понадобится специальная решеточка, впрочем, это их можно сделать и в мультиварке. Я обычно наливаю в кастрюльку воду, а когда она закипит, устанавливаю на кастрюльку решетку, готовлю вареники под крышкой в течение 5-7 минут.
- Приятного аппетита всем!
Метки:
-
Какой замечательный рецепт вареников с клубникой - яркий, красочный и аппетитный!
Золотухина А и Липская С нравится это. -
-
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)Ieiaoaei нравится это. -
выглядит очень аппетитно
-
Отличный рецепт, спасибо огромное
-
@Ilspezei, Рецепт просто прелесть!
o_khristina, Utuqekdpw и Gowfptmu нравится это. -
вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня