Цезарь с курицей


  1. Несложный рецепт цезаря с курицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 140 килокалорий.


    Цезарь с курицей
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриная грудка 1 шт.
    • Салат 1 пучок
    • Помидоры черри 8 шт.
    • Перепелиные яйца 6 шт.
    • Соус Цезарь 5 ст. ложк
    • Сухарики 70 г.
    • Твердый сыр 50 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Цезарь с курицей очень популярный на сегодняшний день салат. Нежное мясо курицы, листья салата и овощи это всегда выигрышное сочетание. Соус «Цезарь» занимает в этом салате особое место. Именно он придает салату такой неповторимый, нежный и легкий вкус. Готовить его можно самостоятельно дома, а можно и воспользоваться готовым соусом, купленным в магазине (я, честно признаюсь, использовала в данном рецепте именно покупной). Итак, для приготовления Цезаря с курицей нам понадобится куриное филе (я брала грудку), сухарики, листья салата, помидоры черри, перепелиные яйца, немного твердого сыра (лучше выбрать Пармезан). Для обжарки куриного филе необходимо немного растительного масла. Солить и перчить курочку будем по вкусу. Ну и непосредственно сам соус Цезарь (уже готовый).
    2. Листья салата моем, сушим и немного порвем в тарелку. Тарелку кстати лучше брать неглубокую. В некоторых вариантах приготовления салата используется пекинская капуста. Если нет листьев салата, то можно заменить ей (ее нужно также помыть, обсушить и порвать руками).
    3. Куриную грудку режем тонкими пластами или кусочками. Можно немного отбить. Приправить солью, перцем и любимыми специями.
    4. После чего раскалите растительное масло в сковороде и обжарьте в нем куриные кусочки с обеих сторон до готовности.
    5. Помидоры черри моем, обсушиваем и режем пополам или на четвертинки. Если нет помидоров черри, то замените их обычными помидорами. . Обычные помидоры нарезаем дольками (если помидор очень крупный) или четвертинками (если помидор некрупный).
    6. Перепелиные яйца отвариваем кладем в кипящую воду и варим их минут 5-6. Затем резко окунаем их на пару минут в холодную воду. После чего достаем, чистим и режем вдоль. Можно использовать обычные куриные яйца, порезав их четвертинками.
    7. Сыр натрите на мелкой терке.
    8. Начните укладывать наш салат. Для этого на дно тарелки кладем листья салата, помидоры черри, обжаренную курицу, перепелиные яйца и сухарики. Я использовала готовые сухарики. Если готовых нет, то нужно предварительно порезать кусочек белого хлеба или батона на кубики и просушить их в духовом шкафу.
    9. Полейте салат соусом Цезарь и слегка посыпьте сыром.


     
    prestizh76 нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Надо попробовать приготовить цезаря с курицей
     
    shlyakhtina91 и В_Мартинович нравится это.
  4. Когда в первый раз попробовала цезаря с курицей, мне не понравилось.
     
    Esfeopo нравится это.
  5. kisheva76, ты сама их придумала рецепт цезаря с курицей?
     
    ewobyxdi нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю цезаря с курицей
     
  7. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.