Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»


  1. Непростой рецепт жареной барабульки и лук со вкусом винограда «изабелла» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 48 килокалорий.


    Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Барабулька 8 штук
    • Лук - шалот 4 головки
    • Винный уксус 20 мл
    • Тимьян 2 стебля
    • Оливковое масло extra virgin 20 мл
    • Виноградный сок 200 мл
    • Картофель 100 г
    • Сливочное масло 125 г
    • Молоко 50 мл
    • Маслины без косточек 200 г
    • Листья сельдерея 16 штук
    • Лист свеклы 12 штук
    • Соус терияки 20 мл
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Выложить в емкость очищенный лук - шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. ­Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.
    2. Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они полностью высохли, после чего измельчить их блендером или в ступке в порошок. Это земля для украшения.
    3. Картофель отварить до готовности, добавить 100 грамм сливочного масла и молоко, превратить в пюре, протереть через сито, посолить и загрузить в кулинарный сифон.
    4. Снять с барабульки филе и пожарить его на столовой ложке сливочного масла на слабом огне — только со стороны кожи. Посолить.
    5. На тарелку выложить воздушную пену из картофельного ­пюре, на нее уложить барабульку, сверху присыпать землей из маслин. Остальную часть тарелки украсить листьями сельдерея и молодой свеклы и каплями терияки.


     
  2. Похожие рецепты

  3. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!