Простой рецепт суп-пюре из крапивы и черемши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, Детское менюИнгредиенты на шесть порцийКартофель 4 штукиМолодая крапива 450 гСливочное масло 50 гЛук - шалот 4 штукиСтебель сельдерея 2 штукиОвощной бульон 1 лКрем - фреш 3 столовые ложкиЧеремша 8 штукПошаговое приготовлениеВ кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте.Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши. Накройте крышкой и готовьте 10 минут до мягкости, но не давайте подрумяниваться.В резиновых перчатках промойте крапиву и удалите старые и грубые части. Положите в кастрюлю с кипящей водой на 2–3 минуты.В кастрюлю к овощам добавьте сваренный картофель, припушенную крапиву и бульон. Варите 5–10 минут, пока крапива не станет мягкой.Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния пюре. Снова перелейте в кастрюлю и добавьте крем - фреш. Посолите и поперчите, немного нагрейте и подавайте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже суп-пюре из крапивы и черемши получается здорово!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить суп-пюре из крапивы и черемши, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
@Ooeoquaox, очень интересная идея! ща попробуем приготовить суп-пюре из крапивы и черемши по этому простому рецептику.