Икра кабачковая с помидорами на зиму


  1. Традиционная закуска, подходящая к обеду, и даже к праздничному столу!

    Икра получается очень вкусной и нежной, а готовится легко и быстро!

    Простой рецепт икры кабачковой с помидорами на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 92 килокалорий.


    Икра кабачковая с помидорами на зиму
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 92 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кабачки (небольших размеров) 2 шт.
    • Лук репчатый (маленькие) 2 шт.
    • Помидоры (большой) 1 шт.
    • Томатная паста (с горкой) 1 чайн. л.
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Перец острый молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу. Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком. Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и отправляем наш измельченный помидор. Добавляем в него немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарим, пока лишняя жидкость не испарится, около 5 минут. А тем временем нарежем кабачки и лук. Все режем небольшим кубиком (так просто готовится все будет быстрее). Разогреваем еще одну сковороду и отправляем в нее кабачки, пусть также слегка притушатся (2-3 минуты). Теперь к помидору добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем, наша заправка готова. К кабачкам добавляем лук и нашу помидорную заправку, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности (у меня это заняло около 15 минут). Не забываем овощи помешивать и в самом конце добавить еще немного соли, сахара, а точнее того чего на ваш вкус не хватает. Наша икра почти готова. Теперь даем ей немного остыть и измельчаем в блендере. Теперь наша икра полностью готова. Приятного аппетита!


     
    khyang79, НюткаШ и Gjfeicot нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Tpqinue, Excdivtdp, k_lidiya и 2 другим нравится это.
  4. Доброго!
    Сегодня приготовила икру кабачковую с помидорами на зиму по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    gontsa77 нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить икру кабачковую с помидорами на зиму
     
    Slubhcavk и k_maya нравится это.
  6. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    pestrikova88 нравится это.
  7. таким способом обязательно попробуем приготовить икру кабачковую с помидорами на зиму! спасибо!
     
  8. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    m_marianna, Mwapita и yarovenko85 нравится это.
  9. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  10. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала икру кабачковую с помидорами на зиму!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  11. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  12. какая вкусняшка!
     
  13. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!