Простой рецепт салата из свеклы, мяты и маринованного красного лука домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 225 килокалорий.Время подготовки: 40 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порцийЛук репчатый (красный) 2 луковицыТимьян (ростки без листьев) 2 штУксус яблочный120 млМасло оливковое60 млСвекла (мелкая, неочищенная) 8-10 штГорчица (семена) 1 ст. л.Мята (листья) 1 горстьПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 150 С. Нарежьте лук толстыми кольцами, поместите на смазанный маслом противень и посыпьте тимьяном. Смешайте уксус с маслом, полейте маринадом лук, посолите и поперчите. Томите в духовке 30–40 минут. Когда лук покроется румяной корочкой, достаньте его из духовки и дайте остыть.Сварите свеклу, затем остудите, очистите, нарежьте на половинки или четвертинки и выложите в салатницу вместе с луком, стараясь, чтобы луковые кольца не распадались.Разогрейте немного масла в кастрюле, добавьте семена горчицы и держите на огне, пока они не начнут лопаться. Полейте смесью салат, добавьте оливковое масло, мяту, посолите и поперчите по вкусу.
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик салата из свеклы, мяты и маринованного красного лука
Отличный вариант приготовления салата из свеклы, мяты и маринованного красного лука. Обязательно воспользуешься рецептом!
@Iyxiiove, умничка! Какой аппетитный рецептик салата из свеклы, мяты и маринованного красного лука сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.