Простой рецепт гречневой каши с телячьим фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 148 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на две порцииФарш 150 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Гречневая крупа 70 г.Вода 140 мл.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкРастительное масло 2 ст. ложкПерец черный молотый 2 г.Пошаговое приготовлениеГречневая каша с телячьим фаршем - понравится всем любителям гречневой каши. Это блюдо можно приготовить на обед и на ужин, оно будет сытным, вкусным. Я очень люблю гречку, поэтому постоянно нахожусь в поисках интересных рецептов. Фарш в блюда я стараюсь выбирать не жирный. Удобнее всего гречневую кашу готовить в сотейнике или небольшой кастрюле с толстыми стенками и дном. В сотейник влить 2 столовые ложки растительного масла, нагреть на небольшом огне и добавить в него телячий фарш и слегка обжарить.Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Морковь почистить и нарезать мелкой соломкой либо натереть на крупной терке. Овощи одновременно отправить в сотейник.Помидор ошпарить, так легче с него снять кожуру, натереть на крупной терке и добавить к овощам. Мясо с овощами потушить, добавить соль, черный молотой перец и любые специи по вкусу.Гречку перебрать и промыть.Следом отправляем в сотейник. Добавить 140 мл воды (расчет воды к гречке 2 к 1), закрыть крышкой и оставить на плите на медленном огне до готовности крупы.По готовности все хорошо перемешать и выложить на тарелку. Здесь проявите фантазию, главное не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Я выложила гречневую кашу с телячьим фаршем на тарелку при помощи кулинарного кольца.Гречневая каша с телячьим фаршем готова. К ней можно подать легкий овощной салат или просто овощи по отдельности - огурцы, помидоры, сладкий болгарский перец. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю гречневую кашу с телячьим фаршем Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, barta91