Несложный рецепт пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 10 минут. Содержит всего 328 килокалорий.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 2 часа 10 минут
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
Ингредиенты на шесть порций
- Пшеничная мука 2 стакана
- Сухие дрожжи 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Сахар 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 стакана
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 1 стакан
- Утиная грудка 2 штуки
- Квашеная капуста 300 г
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Муку просеять и смешать с дрожжами. Яйцо взбить с сахаром и солью, влить масло (2 ст. л. ) и теплое молоко; добавить муку и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5 ч, чтобы тесто поднялось.
- С утиных грудок снять кожу с жиром, измельчить. Филе нарезать небольшими кубиками.
- Квашеную капусту как следует отжать.
- На сковороде разогреть масло, обжарить утиную кожу до хруста. Затем шумовкой переложить шкварки на тарелку.
- В вытопившийся жир положить кубики филе и обжарить, помешивая, 2-3 минуты. Добавить капусту, перемешать, готовить до мягкости капусты, 5-7 минут. Приправить солью и перцем, смешать со шкварками.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, вырезать стаканом кружки. На каждый положить 1 ст. л. фарша, защипать края.
- В глубокой кастрюле разогреть масло (1,5 стакана), обжарить пирожки с обеих сторон до золотистого цвета.
Метки:
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирожков с квашеной капустой и утиными шкварками очень аппетитно выглядит!!!М_Сербова нравится это.