На мой взгляд, гречневая каша на молоке довольно сильно отличается от обычной гречки, ведь у нее более мягкий вкус, а сама каша, приготовленная таким способом, получается намного питательнее и сытнее. Практически все хозяйки делают кашу гречневую на молоке в домашних условиях для своих детей, ведь она очень вкусная и одновременно полезная. Технология приготовления этого блюда проста, зато вкус у него получается действительно отменный, я и сама кушаю такую кашу с удовольствием. Так что мне кажется, даже тот, кто не любит обычную гречку, должен попробовать приготовить ее по этому простому рецепту каши гречневой на молоке. Вы удивитесь, насколько у такой каши мягкий и нежный вкус.Количество порций: 2-3Простой рецепт каши гречневой на молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 232 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 232 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на шесть порцийКрупа гречневая — 1 СтаканМолоко — 3-4 СтакановВода — 300 МиллилитровМасло сливочное — 50 ГраммСахар — 3 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеНаливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Гречневую крупу промываем несколько раз и засыпаем ее в кипящую воду, варим примерно 10 минут, пока гречка не впитает жидкость.Затем заливаем гречку молоком и продолжаем варить ее на медленном огне до полной готовности.Готовая гречневая каша должна быть немного жидковатой, снимаем ее с огня, добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар. Перемешиваем все и на 10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.Подаем кашу со свежими фруктами или просто так, без добавок. Приятного всем аппетита!
Вкуснятина, обожаю кашу гречневую на молоке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, oowvwgdus