Простой рецепт гречневой каши на сливках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 378 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 378 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГречневая крупа 1 стаканМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 штукаЧеснок 1 зубчикВода ½ стаканаСливки 0,699 стаканаСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 50 гПошаговое приготовлениеПромыть гречневую крупу и залить кипятком на 5–10 минут. Воду слить.В глубокой сковородке раскалить растительное масло (50 мл) и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и жарить до золотистого цвета.В сковородку к овощам выложить гречневую крупу и обжарить в в течение пяти минут, постоянно помешивая.Соединить кипяток и сливки, посолить по вкусу, залить гречневую крупу. Как только содержимое закипело, добавить перец и по желанию другие приправы. Плиту переключить на медленный огонь, периодически помешивая.Сливки должны быть более 10%.Соотношение воды и сливок можно варьировать. Приблизительно 1 часть крупы к 1,5 частям жидкости.Я беру жидкости меньше, при необходимости доливаю или воду, или сливку.Приятного аппетита!
Именно гречневую кашу на сливках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Обалденный рецептик гречневой каши на сливках. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!