Рецепт приготовления пончиков с глазурью из сахарной пудры, молока и ванильного экстракта и посыпкой из сахара и корицы. По этому рецепту у вас получится 10-12 пончиков.Количество порций: 4-6Сложный рецепт пончиков с ванильной глазурью и посыпкой американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на двенадцать порциймуки — 3 1/1, Чашкисахарного песка — 3/3, Стаканасоды — 1/1, Чайных ложкиразрыхлителя — 2 Чайных ложкисоли — 1 Чайная ложкатертого мускатного ореха — 1 Чайная ложкакорицы — 1 Чайная ложкаяйца — 2 Штуки (крупных )пахты — 3/3, Стаканасметаны — 1/1, Стаканаохлажденного растопленного сливочного масла — 1/1, Чашкирастительное масло для жарки — По вкусусахарной пудры — 1 Стакан (ванильная глазурь)молока — 1/1, Чашки (ванильная глазурь)экстракта ванили — 1 Чайная ложка (ванильная глазурь)сахара — 3/3, Стакана (посыпка)корицы — 2 Ст. ложки (посыпка)Пошаговое приготовлениеВыстелить один противень пергаментной бумагой и еще один противень двумя слоями бумажных полотенец. В большой миске перемешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корицу.В средней миске взбить яйца, пахту и сметану. Добавить растопленное охлажденное сливочное масло и взбить еще раз. Сделать углубление в центре мучной смеси и влить яичную смесь. Перемешать резиновым шпателем, пока не получится липкое тесто.Выложить тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Посыпать муку на тесто и раскатать толщиной 1 см. Используя 2 круглых резака, вырезать пончики.Выложить пончики на противень, выстеленный пергаментом, и поставить в холодильник. Налить достаточное количество растительного масла в глубокую сковороду, слоем 2,5-3,5 см. Разогреть масло на сильном огне, до тех пор, пока температура не достигнет 185-188 градусов. Пока масло греется, приготовить глазурь.В средней миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Чтобы приготовить посыпку, в средней миске смешать сахар и корицу. После того, как масло достигнет нужной температуры, осторожно поместить пончики в горячее масло. Жарить по 3 пончика за раз.После того, как нижняя сторона подрумянится, перевернуть и продолжать жарить с другой стороны. Это занимает около 2-3 минут с каждой стороны. Выложить пончики противень с бумажными полотенцами и продолжать жарить остальные. Пончики с отверстиями будут готовиться быстрее, чем круглые пончики.После того как вы закончили жарку, окунуть пончики в ванильную глазурь и окунуть в смесь корицы и сахара. Сразу же подавать.